Capita che i cantucci che si trovano in commercio siano duri come pietre e rappresentino un attentato alla nostra dentatura. Con quelli della Signora Paola, che ha uno splendido ristorante a Cortona (la Locanda del pozzo antico), questo rischio non c'è: sono buonissimi e friabili al punto giusto.
Mi ha gentilmente inviato la ricetta, ve la giro con piacere.
Ecco gli ingredienti:
5 uova
500 gr. di zucchero
500 gr. di farina
500 gr. tra mandorle e cioccolato fondente (fatta a scagliette)
1/2 busta di lievito pan degli Angeli, una grattugiata di limone, e di arancia.
Lavorare il tutto, insieme, formare dei bastoni passare in forno ben caldo (180) gradi, per circa 15-20 minuti, tagliare da caldi e lasciar riposare.
Ottimi col vin santo, a me piacciono anche col caffè.
Sembra facile...qualcuno vuole provare a farli e magari spedirmene un po'?
PS. Visto che sono tornata sull argomento "Cortona", preciso soprattutto per Fragola nel cuore che me l'ha chiesto, che Franceschini era a 2 metri da me, nella piazza principale, camminava senza scorta, da solo, tranquillamente per cui approcciarlo è stato immediato.
3 commenti:
ciao cara,grazie per il tuo commento! Ti mando i saluti da parte di tutta la famiglia
Devono esser proprio buoni :)
A me piacciono anchE nel tè :)
Il vinsanto lo lascio alla suocera, che da ubriaca spara ancor piú cavolate che da sobria....
Una ricetta da provare e prometto che, appena li faccio te li spedisco così mi darai il tuo parere....Un abbraccio.
Silvia
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