Complice il ponte dell'Immacolata, festività alla quale i milanesi hanno furbamente attaccato il patrono S. Ambreus, abbiamo riaperto il Singlebell bar. Subito abbiamo preparato questa nuova ricetta facile e di grande effetto: le pere caramellate.
Calcolate una pera a testa. Dovranno essere sode, mature al punto giusto, nè troppo dure, nè, soprattutto nere dentro.
Dopo averle sbucciate e tagliate a fettine adagiatele in una padella antiaderente, cospargendole di zucchero, cannella, con poca acqua.
Fatele andare al minimo per molto tempo, col coperchio.
Il rischio che brucino è pressochè inesistente perchè le pere rilasceranno molta acqua, tuttavia è opportuno controllare ogni tanto. L'obiettivo è che si caramellino per bene, lo zucchero deve assumere quella consistenza tipo miele di color marroncino. Se il liquido diventa davvero troppo, capita, scoperchiare e curarle a vista, alzando la fiamma.
Vanno servite calde mettendo accanto una pallina di gelato alla vaniglia e, in questo periodo, ci sta benissimo anche una fetta di panettone.
con il gelato? slurp...
RispondiEliminami sa che mi piace!!!!!
ciao
Antonella
mmm, mi sembrano proprio buone, da provare senz'altro!!!;-)
RispondiEliminagrazie per la ricettina!!!
baci
Simona
p.s. domani partono le palline, yeahhhhhhhh